首頁>航空資訊>航空數據>烏蘭察布機場提前79天完成去年全年旅客吞吐量
烏蘭察布機場提前79天完成去年全年旅客吞吐量
2018-10-18   來源:民航資源網   閱讀次數:1021   
2018年10月13日,烏蘭察布機場完成旅客吞吐量325225人次,同比增長31.1%,提前79天趕超2017年全年旅客吞吐量324128人次。




依托集團公司,構建烏蘭察布航空網絡

今年7月,集團公司副總經理張軍帶隊到烏蘭察布,就烏蘭察布航線優化及航旅發展的事宜,與烏蘭察布市政府共同研究和探討,對烏蘭察布機場發展指出了具體要求:一是機場應從控制運營成本和提高運營效率兩方面提高經營管理品質,航空市場的開發需本著“穩重點、調結構、促旅游”的市場開發及航線優化思路;二是航空網絡的構建,應以服務區域經濟及社會發展需求為前提,發揮其最大功效;三是航線應及時優化,并與旅游有機結合,共同烏蘭察布市的經濟發展。

為此,烏蘭察布機場積極落實集團公司要求,構建航線網絡。截止到2018年10月,烏蘭察布機場共經營11條航線,通航城市15個,其中“烏蘭察布=鄭州=杭州”和“沈陽=烏蘭察布=重慶”航線分別進行優化調整,優化調整后的航線分別為“杭州=烏蘭察布=海拉爾”和“重慶=烏蘭察布=大連”,且航線優化后新增通航城市2個,旅客吞吐量同比增長21.8%。


客貨并舉,充分發揮烏蘭察布機場區位優勢

2016年4月25日,烏蘭察布機場正式通航,開航元年旅客吞吐量突破6萬,2017年突破32萬,而2018年旅客吞吐量有望突破38萬人次,年均增幅達到226%。

烏蘭察布機場除客運市場蓬勃發展外,貨運業務的發展也是勢頭旺盛。烏蘭察布機場除積極對接“呼包烏”貨運一體化戰略外,還于9月12日完成首批經呼和浩特機場中轉貨物的工作。截止到2018年10月13日,烏蘭察布機場完成貨郵吞吐量99.7噸,是去年總量貨郵總量近32倍。

此外,烏蘭察布機場國際航站樓改造的項目正在如火如荼地進行中,此項目實施有助于烏蘭察布機場進一步發揮其“內蒙古地區內航空運輸東進西出、南來北往的橋頭堡”和“輻射俄蒙的國際貨運樞紐”的作用。


堅守安全,堅持安全隱患零容忍

面對運行保障和機場高速發展的雙重壓力,機場公司以“安全隱患零容忍”為各項工作的基本指導方針,充分發揮“一人多崗”的工作機制,各部門緊密配合,通力合作,順利完成了航班保障任務。

以“安康杯”活動為載體,烏蘭察布機場組織開展了“安全生產月”、“安全生產大檢查”、“制度梳理”、“企業法定自查”等活動,開展了應急救援演練,全面消除隱患,切實做到安全隱患“零容忍”。

接下來,烏蘭察布機場將繼續凝心聚力、齊抓共管,爭取早日完成全年生產任務。


飛商網微信  
分享
關閉
 
 
如有任何問題,或者咨詢,請  聯系客服
福建31选7详情