首頁>航空資訊>國內要聞>進入量產!RX1E-A增程型飛機獲頒生產許可證PC
進入量產!RX1E-A增程型飛機獲頒生產許可證PC
2019-04-24   來源:飛商網   閱讀次數:1034   

電動載人飛機 通用航空 進入量產

由沈陽航空航天大學和遼寧通用航空研究院自主研發的能源節約型新能源電動載人飛機——RX1E-A增程型飛機獲得中國民航局(CAAC)頒發的生產許可證PC,這標志著銳翔增程型飛機RX1E-A正式進入批量生產和交付階段。該飛機具有零排放、低噪音等優勢。
RX1E-A飛機是以遼寧通用航空研究院首代雙座電動飛機RX1E為基礎,針對原有的結構和電推進系統進行多項技術優化和改進,應用最新的螺旋槳、直流永磁電機及鋰蓄電池等相關技術,飛機的航時和性能得以顯著提升。
與RX1E相比,RX1E-A增程型飛機最大起飛重量由原來的500kg增加到600kg,電機最大功率由原來的40kw增加至50kW,電池容量由8.8kWh增大至28kWh,最大可擴充至35kWh,飛行時長也得由45分鐘提升至2小時以上。此外,RX1E-A飛機配備應急整機救生系統,能夠有效提高飛行安全性,確保乘員的人身安全。
截至目前,銳翔增程型飛機RX1E-A已累計安全飛行576小時38分鐘,安全起落607架次。市場銷售方面,已簽訂了20架份的銷售合同,首批4架份預計于今年5月份交付,其余架份于年內全部交付完成。




飛商網微信  
分享
關閉
 
 
如有任何問題,或者咨詢,請  聯系客服
福建31选7详情